Beiträge von Smaragdgrün

    Ja genau :) Nennt man negative Rückkopplung.

    Der Kreislauf geht dann so weiter:
    Wenn dann das Produkt nach und nach verbraucht wird, dann diffundieren die Produkte, die die Enzyme hemmen wieder heraus (also lassen die Enzyme "frei")und die Enzyme fangen wieder an zu arbeiten.

    Hey,

    spielen wir das ganze mal durch.

    Anfangs ist viel Ausgangsstoff da und kaum Produkt. Das Enzym fängt an zu spalten --> Ausgangsstoff wird weniger, Produkt mehr.

    Je mehr Produkt vorhanden, desto mehr Enzyme werden gehemmt.
    D.h., dass immer weniger Enzyme aktiv sind und wenn alle Enzyme gehemmt sind, wird der Ausgangsstoff gar nicht mehr gespalten.

    Also reguliert die Reaktion sich selbst, wenn genug Produkt vorhanden ist, wird einfach kein neues mehr produziert.

    Hoffe, das ist verständlich :oops:

    LG

    Hey, du meinst wohl Glycolyse^^

    Also, Maltase ist nicht das Produkt der Reaktion. Es ist ein Enzym, welches Maltose spaltet.

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    Kannst dir merken: Alle Moleküle, die mit "-ase" enden sind Enzyme.