Gemischtypen und ihre Trennmethoden

  • Hallo zusammen!
    Wir schreiben gerade eine Chemie Arbeit und ich hätte ein paar Fragen, die mir Google und meine Klassenkameraden nicht beantworten konnten!
    Es gibt ja die verschiedenen Gemischtypen wie Emulsion, Suspension, Lösung usw. Im Moment haben wir die Trennmethoden Filtration, Adsorption, Extraktion, Destillation und Chromatographie. Wir müssen nun Gemischtypen finden mit denen wir zum Beispiel durch die Filtration trennen können. Zu ein paar Methoden haben wir schon Gemischtypen, sind uns aber nicht sicher. Es wäre nett wenn uns jemand die Antworten geben könnte! ^^

    Liebe Grüsse Lea & Michelle

  • Die Filtration ist ein Verfahren
    zur Trennung oder Reinigung eines Mediums,
    meist einer Suspension oder eines Aerosols.

    Zum Beispiel von Weizenbier,
    was eine Suspension ist.

    [HR][/HR]

    Extraktion und Destillation sollten für Lösungen
    wie eine Kochsalzlösung
    möglich sein.

    Bei der Destillation kann ich es mir erklären,
    da man z. B. Salzwasser
    destillieren kann
    und am Ende des Prozesses
    Wasser erhält.

    [HR][/HR]

    Eine Emulsion wie z. B. Milch
    müsste durch Chromatographie
    trennbar sein.

    Das Wasser in der Milch ist "schneller",
    das Milchfett selber "langsamer".

    Bin mir aber nicht zu 100 % sicher.

    2 Mal editiert, zuletzt von qweet (5. Januar 2013 um 14:40)