Die unten Aufgeführte Aufgabe suche nach lösungsansätzen/Tipps

  • Hallo diese Aufgabe ist heute Bestandteil der Klausur gewesen und ich hatte gar keine Ahnung was die Lösung seien könnte. Vielleicht könnt ihr ja helfen

    Wir hatten einen Versuch(s.u) bei dem wir fette und öle in heptan gelöst hatten und dann mit bromwasser übergossen hatten thema waren gesättigte und ungesättigte fette. Und die frage war: Wie müsste der Versuch durchgeführt werden um quantitative Aussagen einer lebensmitteltechnischen Untersuchung machen zu können?

    Vielen Dank vorab und hier noch eine genauere erklärung des versuchs


    Wir haben 3 reagenzgläser befüllt eine mit stearinsäure, eins mit palmin und eins mit olivenöl. darauf haben wir heptan gegossen und gesehen wie sich die fette/öle darin auflösen. anschließen haben wir darauf bromwasser gegossen und gesehen das es sich bei olivenöl und palmin um ungesättigte fette gehandelt hat und bei stearinsäure um gesättigtes da hier das brom wasser in einer 2. phase erkennbar gewesen ist in den anderen beiden reagenz gläsern war jedoch nichts mehr vom bromwasser sichtbar.