Heyho Leute
Morgen schreiben wir eine Franz-Arbeit und wir sollen dafür Zuhause ein Rezept vorbereiten und ins Französische übersetzen.
Wäre super wenn ihr mir da ein wenig rüberschauen und paar Tipps geben könntet.
Also das Rezept
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschält
500 g Hackfleisch vom Rind
75 g Knollensellerie
2 Möhre(n)
125 g Speck (Rippen-), gewürfelt
2 kleine Zwiebel(n)
2 kleine Knoblauchzehe(n)
125 ml Fleischbrühe, kräftig
200 ml Rotwein, trocken
500 g Spaghetti
Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Sellerie und Möhren waschen, schälen, anschließend fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenso fein würfeln. Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen, Hackfleisch kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Flamme auf niedrigste Stufe stellen, Sellerie, Möhren und Speck dazugeben. 5 Minuten braten, mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dosentomaten dazugeben und alles auf niedrigster Flamme 2 Stunden köcheln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und zerrupfen, in die Sauce geben. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meine bisherige Arbeit
(Die ` ´ sind mir bewusst. Habe sie aber hier in der Skizze erstmal ausgelassen)>Zu nervig am Computer ;:D
ingredients
une boîte des tomates
500g de viande
75 g de celeri
deux carottes
125g de bacon
deux aulx
125ml du bouillon de viande
200ml vin rouge
un bouquet de basilic
l'huile d'olive
2 oignons
Preparation
Lavez le céleri et les carottes. Ensuite coupez le celeri,les carottes et lail!