Hallo meine Lieben.
Also ich fliege bald nach Amerika für einen Austausch und will dort ein Vortrag über Deutsches Brot halten.
Könntet ihr vielleicht den Text hier korrigieren, es sollte auch ruhig ein etwas besseres Englisch sein Englisch schreiben ist nicht so meine Stärke, eher das reden
Danke schon im Vorraus:
German bread in the context of small states
In the End of the 13th century was defined in the electorates some kind of law, which stated that the country had to be divided with several sons of a deceased prince among them.
Thus arose the so-called small states of Germany as it exists today is similar.
These small states has meant that in developed countries have their own individual cultures.
This meant of course that the bread culture developed differently in different states. (Graph)
End of the 18th century when Germany was founded in its early days, back then it was still called the North German Confederation.
Thus, the small states to states of the German Empire and the middle of the 19th century, various small states were merged and provinces, as we have today (examples at hand chart).
(Chart of bread and small states)
This was, as you can see in the chart just, diverse culture and the bread in the new federal states, each of the small state to bring their own bread in the state and then bring them again with the states in the states.
This explains why Germany is the country with most types of bread (about 300).
So now we finally come to the German bread:
In Germany we have not only wheat bread, so white bread, but rye, spelled or pumpkin bread. Moreover, we do not have many black and gray bread.
German bread is unlike your bread, which incidentally is very tasty, firm. That means that you must chew it properly.
We also have several different types of bread for the pads:
For white bread we usually sweet things like jam or honey.
For brown bread, we take everything so sweet and hearty meals such as cheese or sausage.
For black bread we usually just as hearty cheese or sausage.
I have brought you a few samples of bread, black bread and once again whole-grain bread from the can. If you want you can try out the times and then tell me whether ye be also of the opinion that the firm is.
Und hier nochmal auf Deutsch, falls ihr nichts versteht :
Deutsches Brot in Zusammenhang mit der Kleinstaaterei
Ende des 13.Jahrhunderts wurde in den Kurfürstentümern eine Art Gesetz festgelegt, welches besagte, dass das Land eines verstorbenen Fürsten mit mehreren Söhnen unter diesen aufgeteilt werden musste.
So entstand die sogenannte Kleinstaaterei Deutschlands wie sie heute ähnlich vorhanden ist.
Diese Kleinstaaterei hatte zur Folge, dass sich in den einzelnen Staaten eigene Kulturen entwickelten.
Das bedeutete natürlich auch, dass sich die Brotkultur in den einzelnen Staaten anders entwickelte. (Schaubild)
Ende des 18.Jahrhunderts wurde dann Deutschland in seine Anfängen gegründet, damals hieß es noch Norddeutscher Bund.
Dadurch wurden die Kleinstaaten zu Bundesstaaten des Deutschen Reiches und mitte des 19.Jahrhunderts wurden verschiedenen Kleinstaaten zusammengelegt und zu Bundesländern, wie wir sie heute auch noch haben (Beispiele an Hand von Schaubild).
(Schaubild von Brot und Kleinstaaten)
Dadurch wurde, wie ihr es in dem Schaubild gerade sehen könnt, auch die Brotkultur in den neuen Bundesländern vielfältiger, den jeder Kleinstaat bringt sein eigenes Brot mit in den Bundesstaat und dann bringen die Bundesstaaten diese wiederum mit in die Bundesländer.
Dies erklärt, warum Deutschland das Land mit den meisten Brotsorten ist (ca.300).
So nun kommen wir aber endlich zum Deutschen Brot:
In Deutschland haben wir nicht nur Weizenbrot, also Weißbrot, sondern auch Roggen-, Dinkel- oder Kürbiskernbrot. Zudem haben wir noch viele verschiedene Schwarz- und Graubrotsorten.
Deutsches Brot ist im Gegensatz zu eurem Brot, was übrigens sehr lecker ist, fest. Das heißt, man muss es richtig kauen.
Wir haben auch für die unterschiedlichen Brotsorten verschiedene Beläge:
Für Weißbrot nehmen wir meistens süße Sachen, wie Marmelade oder Honig.
Für Graubrot nehmen wir alles, also Süßes und Deftiges wie Käse oder Wurst.
Für Schwarzbrot nehmen wir meistens nur Deftiges wie Käse oder Wurst.
Ich habe euch auch ein paar Brotproben mitgebracht, einmal Schwarzbrot und einmal Vollkornbrot aus der Dose. Wenn ihr wollt könnt ihr das mal probieren und mir dann sagen, ob ihr auch der Meinung seid, dass das fester ist.
(Brot rumgeben/verteilen. Anschließende Diskussion)